Невоскресение

                Камо грядеши, Господи?

В ту ночь была и Савлом, и Петром,
и мальчиком, спешащим на распятье,
и рваной плащанИцей, и крестом,
вдолблённым в камень,.. камнем и проклятьем....

Я отпевалась в выжженной траве.
И больше не делили прежней власти
ни Та,что рядом улыбалась мне,
ни Та, что так цеплялась за запястья.


невоскресение 27 мая 2018 г


Рецензии