Чего не было - не вернуть нам!

Сотни тысяч моих имен
Ты запомнишь чернилом на теле!
Ты, предавший десятки знамен,
Смирным псом мне уткнулся в колени.

Столько лет безнадежно ждала
То тепла твоего я, то ласки…
Я никем для тебя не была -
не могла найти нужную маску.

Примеряя костюмы и роли,
Я искала твой образ мечты.
В своей сказке меняя героев,
О тебе в их объятиях видела сны…

Будто с завязанными глазами,
Где-то рядом всегда, словно тень.
С раскрытым сердцем и руками,
Я ждала тебя каждый свой день.

Как назло и друзьям, и врагам,
Я любила и, кажется, верила…
Столько шансов давала я Нам,
Насыщая твое лицемерие…

Столько шрамов в душе! И стихов…
Столько в сердце построенных стен.
Еще столько несказанных слов!
… И липкий вакуум взамен…

А  сейчас… говоришь, что нужна?!
Как единственное спасение?!
Опоздал. Я уже влюблена…
Не в тебе я нашла вдохновение!

Для меня Ты уже позади,
Не тобой я дышу. Полной грудью!
Я прошу об одном: у х о д и!
Чего не было – не вернуть нам!

27 мая 2018г.


Рецензии