Мечта

Вдаль бежит дорога.Знаю
буду ехать долго я.
А вокруг страна лесная.
Это Родина моя.

Тёмной хвоей млеют сосны.
Шлют цветы весны привет.
И берёзы,свесив косы
машут молчаливо вслед.

Через год вернусь к вам снова,
чтобы небо обнимать,
чтобы с веточки сосновой
побеги-свечки пробовать,
побродить по лесу,лугу,
умываться у реки.
В поле сходим мы с подругой
рвать в букеты васильки.

Счастье - жить в деревне летом,
чистым воздухом дышать,
песен новые куплеты
себе в радость сочинять.

Может быть, осуществиться
моя скромная мечта.
Или будет только сниться
мне вся эта красота?


Рецензии