Вампиры

Начальника Генерального штаба Мерецкова, доискиваясь его участия в      
заговоре, били в августе – сентябре 1941 г. резиновыми палками.
Льва Львовича Ракова, директора Ленинградского Музея обороны, в 1948 г. арестовал Берия за создание «Арсенала оружия» для перехода Ленинграда на сторону Финляндии.

Бьют генерала армии кнутом.
Музей считают тайным арсеналом.
И Дон Кихот опущенным забралом –
Спиною к мельницам, с проломанным щитом.

Щит и Меч
Сосо щитом – эмблемою прикрылся.
Вампиры держат щит, отрыгивая и урча.
Народа кровь безвинного струится
С НКВД преступного меча.

* * *
Приснилось мне, что я, известный и богатый,
С подмостков публике стихов своих
Читаю том,
А за кулисами, прищурившись, Усатый
По голенищу хлопает хлыстом.
Потом я гроб его из комнаты унылой
Помог нести, и был тому не рад,
И чувствовал порой свинцово – стылый
Из – под ресниц прикрытых
Рысий взгляд.


Рецензии