Кукушка...

Где же ты, моя кукушка?
Что ж ты, милая, молчишь?
Слепит золотом церквушка.
На столе моём чекушка...
За окном тревожный стриж...

В небе ласточка, что ветер.
Воробей в окно стучит.
Для кого то день сей светел...
Жаль, что за меня в ответе
Та кукушка, что молчит...

Кто из нас мудрей - не знаю...
Я кукушку не учу.
Я чекушку выпиваю,
В небеса орлом взлетаю
И кукушкою молчу...

Где же ты, моя кукушка?
Надоело с горя пить...
Ты шепни ка мне на ушко,
Моя милая кукушка,
Сколько мне осталось жить. 


Рецензии