Подготовка

Жалости нет на лице урагана,
Щедрый серебряным снегом мороз-
Как непогоде с характером странным
Завуалировать хочется злость.

Дачник- один, ну, а недругов бездна,
Коли захочешь, то не сосчитать.
Знать, что не знаешь порою полезней,
Чем обещать туфлей Кузькину мать.

Да и кому, коли рядом свои же-
Яблони, груши, кусты и цветы.
Крест незаметный, хоть карий иль рыжий,
С ними на равных по жизни нести.

Ну, а погоды лихой завихренье
Как неизбежное соло принять-
Бог даровал человеку терпенье,
Чтоб подготовиться в рай или ад...


Рецензии