есть в женщине

Есть в женщине таинственная нежность.
С глубокой  и ранимою душой,
она - юна, свежа, безбрежна,
цветам подобна раннею весной.
В ней скрыто тайное волнение,
разбуженное яркостью мечты,
а в сердце - миллион прикосновений
с запасами душевной  теплоты.
Есть в женщине земная неизменность,
самозабвенна и наивна как дитя,
когда забыв приличия и светскость,
лишь одному ему дарована душа.
В ней водопад эмоций и желаний,
в ней бесконечность радости земной,
в ней боль,отчаянье коротких расставаний,
в ней холод равнодушия зимой.
Есть в женщине вулканы превращений
и утомительные хлопоты души,
колючие ежи пустых сомнений
и быстрых настроений виражи.
В ней буря чувств и вдохновений
рождаются и воскресают вновь!
В ней Свет, дарующий прозрение.
Есть в каждой женщине любовь!


Рецензии