Пират

Пират прилёг в траву, уставился на лужи.
Бездомный пёс – для всякого чужой.
Вечерний пост не променял на ужин,
Вёл разговоры с простуженной Луной.

- Зачем ты светишь, жёлтый глупый камень?
Все топчущие грязь несчастны под тобой.
И добрый старичок и тот влюблённый парень,
Все на цепях сидят, отравленные мглой.

Луна смеялась, прикрываясь тучей:
- Не я на цепь сажаю их, поверь.
Ни с кем, ни с чем остаться - страх липучий.
И за кусок земли готов вцепиться зверь.

Пират не верил и лакал из лужи
И небо, и луну, и отраженья звёзд
Бродячий пёс свободным был снаружи,
Но в руку тёплую мечтал уткнуть свой нос.


Рецензии