Во мне тогда ребенок умирал

Я был счастливым самым из ребят,
Но перестал быть мальчиком в двенадцать.
С тех пор ни разу мой серьёзный взгляд
Не мог на чью-то боль не натыкаться.

У мамы голос тоньше хрусталя:
"Врачом диагноз страшный предначертан.
Он время дал не дальше февраля -
Срок небольшой, и он почти исчерпан".

В звенящей тишине повисла драма.
Я лишь успел с отчаянием понять,
Что защищать теперь не будет мама,
А маму нужно будет защищать.

Так жизнь тебя выковывает смелым.
Нельзя любимой маме умирать.
Испуганным движением неумелым
Её я попытался приобнять.

И страшно стало в стенах этих бренных.
Наш пёс с порога голос вдруг подал.
Семнадцать двадцать было на часах настенных.
Во мне тогда ребёнок умирал.

16.12.2017


Рецензии