В моем дневнике

В моем дневнике про тебя двадцать первый том
Не даст проглотить подступающий к горлу ком,
И красная птица, небо задев крылом,
На нем оставляет след.

Не встретиться нам когда-нибудь за углом,
Поэтому сердце - можно в металлолом.
Наверное, мне, злодейке, и поделом,
Чудес не бывает, нет.

А кажется, вот сейчас уже, вот сейчас,
В метро, в переходе, в тамбуре, между фраз -
Лишь пара шагов - и в омут любимых глаз -
С разбегу и с головой.

Я верю, придёт весна и растает снег,
Закончится бег по кругу, ужасный бег,
И станет воспоминанием человек,
А слезы мои - водой.

06.10.2017


Рецензии