Всю жизнь я ищу обходные пути

Всю жизнь я ищу обходные пути:
Где спрятаться мне? Как тебя не найти?
Разбиться ль о скалы угрюмой волной,
Чтоб больше не быть окрыленной тобой?

Несчастное глупое сердце унять,
Всё письма - забыть, номера - растерять.
А может, душе моей окаменеть,
Чтоб ей от речей твоих сладких не млеть?

Но память предательски слишком жива.
Как мантру твои повторяю слова,
Едва отпустившие чувства бужу
И снова, и снова тебя нахожу

Цветным отражением на глади воды
И в небе под видом далёкой звезды,
Чернильной картинкой на сгибе руки,
Костром, над которым кружат мотыльки.

Как много ушедшего в нашей судьбе,
Все строки мои - о тебе, о тебе.
Все мысли мои - балаган, кутерьма,
Из песен о нас золотая тюрьма.

Как выбраться мне?Где приют мой и дом?
Как выстоять мне перед Страшным Судом.
Всю жизнь я ищу обходные пути,
Сжимая остывшие чувства в горсти.

23.09.2017


Рецензии