Наталья Никольская 4 - Огнехождение

Я по травам скачусь нагая...

Я пропахну сегодня дымом,               
Ароматным нектаром полей,
Проведу я всю ночь, с любимым
У костра. Пусть поёт соловей…
Звёзд несчитанных мириады,
Отражается небо в глазах,
Застрекочут вокруг цикады,
Заблестят светлячки в волосах…
А к утру чуть костёр погаснет
Мы без страха пройдём по углям,
Стал на миг огонь в нашей власти,      
Дарит силу свою он ступням
На рассвете в росу… босая,
Окуная в прохладу свой пыл
Я по травам скачусь нагая,
Насыщаясь всей силою Сил…
И умывшись росой студеной,
Тело смачно впитает рассвет
Взгляд словлю на себе, влюбленный
Из ромашек плетя… амулет…               
                Наталья Никольская 4

     ОГНЕХОЖДЕНИЕ

Амулет из ромашек и вилы -
Слава дыму, росе, соловью...
От меня ты не скроешься, милый, -
Я тебя непременно словлю.

Дотянусь до тебя я рукою,
Как бы ни был ты, шельма, востёр.
Над рекою, над вечным покоем
Разведём мы с тобою костёр.

У костра соловьёв мы усадим,
И по кругу пойдёт косячок.
Жизнь прекрасна! Особенно сзади...
Да и спереди тоже ничё...

Чуть погаснет костёр, чуть потухнет.
Забеременеть что ли чуть-чуть?..
Я надену модельные туфли
И нагая по травам скачусь.

С этой горки, без лишних капризов
Мне скатиться не раз довелось,
В ароматных коровьих сюрпризах
Перемазавшись с ног до волос.

Тело смачно всё это впитает -
Смачно впитывать телу дано.
Это сделано тут, не в Китае,
Это наше родное... оно!

Я к утру распушу свои букли,
И устрою «амур пур тужур»,
После бампером сяду на угли
И немного свой пыл остужу.

Сила Сил, а по-нашему, силос,
Насыщает, как добрая весть...
Почему же, скажи мне на милость,
Ты на угли не хочешь присесть?



.


Рецензии