Вечная слава героям разлуки

Вечная слава героям разлуки!
Долгая память оставшимся без!
Как вы смогли не увязнуть от скуки
Да с одиночеством наперевес?

Как вы сумели остаться живыми,
Видеть,дышать и ходить по Земле?
И не промокнуть под ливнями злыми,
И на бегу удержаться в седле?

Как без поддержки любимого сердца,
Вам удалось не покончить с собой?
Ведь одинокому трудно согреться,
Трудно собраться и ринуться в бой.

Я преклоняюсь пред вашею силой -
Выдержка ваша - пример,образец!
Как бы дурная судьба не трусила,
Главное - верить в хороший конец.

Вечная память героям разлуки!
Я призываю медали раздать,
Всем,чьи сухие,холодные руки
Некому было напутственно сжать.

Всем пострадавшим,понёсшим увечья,
Всем,кто любым расстояньям назло
Верил в счастливую скорую встречу,
Верил в простое людское тепло.

Вам, до скончания вашего века
Лучшей наградой послужит пускай
Жизнь провести с дорогим человеком,
Рядом с которым обыденность - рай.

27.09.2016


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   22.09.2019 10:29     Заявить о нарушении