уехать бы к морю

уехать бы к морю,где белые птицы
на красном закате рисуют круги.
я жалок и болен,мне надо забыться.
глубокое море,ты мне помоги.
возьми мои беды на дно мироздания
и слезы пусти по соленой воде,
а я тебе – горстку монет на прощание,
чтоб точно вернуться,согласно судьбе.

киты и дельфины,меня вы поймите,
мне больше не весело жить на земле:
Стамбул и Афины,слова на иврите,
задумчивость кресел и скачки в седле,
клубничные вина и горные тропы,
и книги на полке,и запах травы –
все это не радует даже, а топит
в безмолвной пучине,где чувства мертвы.

и вот я гуляю по берегу моря –
приехал, примчался,я здесь - наконец!
несчастный скиталец,раздавленный горем,
надеюсь, наступит печали конец.
и море сказало. и море пропело,
коснувшись легонько ботинок моих:
"быть просто счастливым - большое ли дело?
не уж-то огонь в твоем сердце затих?
чтоб чувствовать сердцем земную отраду,
не нужно быть где-то в далеком краю,
ее ты однажды получишь в награду
за честность, надежду и веру свою.
имеет значение вовсе не место,
а искры из глаз и чарующий свет.
любовь выбирай одиночества вместо,
и станешь счастливым
на тысячу лет."

24.09.2016


Рецензии