Далёкая

Улетай поскорее, пронзая стрелою,
Моя мысль с мечтой на хвосте!
В ночь летя над равниной и морем,
Как и прежде она о тебе!

Тёплой, бархатной кожи касаясь,
Слушай сердца любимого ласковый стук.
И дыханием тихим твоим умиляясь,
Поцелуями вейся вокруг нежных рук.

Всё, конечно же, делай украдкой,
Безмятежным и крепким пускай будет сон,
Сделай ночь самой тихою, тёмной и сладкой,
Лишь один луч луны пусть пройдёт вдоль окон.

Он и будет отсчётом вселенной
На те сказки, которые ночь принесёт.
Спи красиво, родная, не думай о скверном,
И пусть новое утро улыбку даёт!


Рецензии