Оборваться нитью над простором ветра...

Оборваться нитью над простором ветра
Или вместе с пылью лечь на города,
Раствориться в реках, затеряться в метрах
И остаться юным в лабиринтах сна.

Молча улыбаться, помня злые годы
Или ощущая тягостную грусть,
Тихо просыпаться, страстно ждать свободы,
Но забыть при этом в поднебесье путь.

Продолжать мгновенья и ловить на струнах
Память чувств забытых, горечь и мечты
Или никогда уж не остаться юным,
Навсегда уйти в золотые сны…

2000 г.


Рецензии