Веснушки

Вновь весна окатила солнца брызгами,
жаль, всё меньше - по пальцам счесть...
Бирюзовой акварелью пронизаны
света блики то там, то здесь...

Снова позади зима депрессивная
с мглистым небом, оголтелыми вЕтрами.
В лазурь рядится лето экспрессивное,
ложась в ладони моря километрами.

И настроение порхает бабочкой
над изобилием цветов и мечтаний,
мурлычет рифмы эфемерной дамочкой
в лавине мыслей и благих начинаний

с шумом улиц в унисон, птичьим пением,
бризом, напитанным дальними странами,
наслаждаясь абсолютом мгновения -
жизнью, хлынувшей в окна океанами,

облаков улыбками, шепотом листьев -
всем тем, что в руках удержать невозможно...
Облетают нежной глицинии кисти...
Всему своё время. Всему своё - поздно.


(художник - Christian Schloe)


Рецензии