В сердечном ритме

На кончике пера
полночные мечтания
тихонько улеглись,
уснули
без пререканий,
забыв о беспредметности явлений,
что нитями переплелись,
застыв в молчании
у вековечности мгновений.
И движущейся точкой
мысль течёт,
спеша, прямую линию рисует,
мерцанием
полночные видения влечёт,
невидимое в явь преобразуя.
Из линий возникают
в тишине
раздумчивые формы, планы,
стихи пульсируют,
отчаянно живут
в сердечном ритме странном,
космическим
приливом и отливом
к неведомому берегу зовут.

Раиса Мелфани
26 мая 2018 г.
Из цикла " Поэт и Стихи"


Рецензии