Возвращение

– Скальпель. Зажимы. Щипцы. Скорей!
Белые стены... Как много света...
В калейдоскопе – сюжеты дней,
Много вопросов и нет ответов.
 
– Снова зажим! Как сильно кровит!
Режут, кромсают, сшивают сердце.
Мне всё равно – уже не болит.
Стало легко так... Вот она, дверца!
 
Всё, как читала – тоннель и свет…
Здесь хорошо. Тишина, спокойно.
Я не хочу возвращаться! Нет!
Там столько боли. Разлуки. Войны.
 
– Пульс на нуле! Мы теряем её! –
Резкая фраза – эхом. Глуше...
В синих халатах, как вороньё,
Кружат у тела наивные души!
 
– Дефибриллятор! Давайте разряд!
(Не суетитесь, примите как данность)
Пульс… Синусоиды еле дрожат
И, вместо яркого солнца – туманность.
 
Больно! Как больно мне снова! Живу...
Но для души моей тело – лишь клетка!
Пальцы прошлись по неровному шву...
Вспомнился голос: «Люблю тебя, детка»

 Апрель 2018г.


 


Рецензии