Оправдание демона

Я сущность. Я демон. Тобой я питался.
Под нос твой крючками с наживкой кидался.
Но враг ли? Не знал я, как жить по-другому.
Один я, потерян - ни хаты, ни дому,
Ни друга, ни брата. Хозяина нету.
Любви не досталось. Но я хочу к свету!
Он есть у тебя. И ты отдал мне волю,
Позволил наполнить тебя моей болью.
С тобою я слился, тобой управлял.
Я точно не враг - я тебя развивал.

Я волю верну. Но лететь к палачу
Боюсь. Ведь как ты я - любви лишь хочу.
Как ты, я был создан. И мы не враги.
Оставь, не губи, пожалей, помоги.
Божественной сутью свой грех погашу.
Душой стать позволь мне!
Я сердце прошу.


Рецензии