я к ней не был готов

Тор, Локи

***

Я к ней не был готов. К твоей смерти - пусть тысячной - не был.
Как горели глаза твои синие цвета неба
от мучительной смерти удушья, но больше гнева.
Я теперь это небо вижу всегда в окне -

цвета майской грозы: первой, жадной и очень смелой.
Ты бы ради меня подобное вряд ли б сделал,
когда смерть была шуткой, с которой мы лишь играли.
Цвета майской грозы небо - цвет равнодушной стали

на двоих поделили в последний миг. Самый честный.
И прощаешь теперь тебе злые слова и резкость,
все прощаешь тебе, но ты равнодушней камня.
И грудь рвет жадным зверем, и сердце дерет - тоска.

Я к ней не был готов. К твоей смерти, свою пророча.
А потом я читал твою боль и любовь меж строчек
твоих слов, твоих жалящих фраз и смеха.
Мне досталось в наследство от прошлого только эхо.

Я к ней не был готов. Я к ней никогда не буду.
Через тысячи лет едва ль хоть чуть-чуть забуду,
разбираться оставшись, кто правый, кто виноватый.

И к тому, что, едва обретя,
потеряю
брата.


Рецензии