Письмо себе через 20 лет

- Ну здравствуй! как живёшь, Светлана?
Я вижу, ты не молода!
Скажи мне честно, без обмана,
Как сложатся мои года?

Добьюсь ли я, о чем мечтаю
В работе, в жизни и семье?
Скажи о том, чего не знаю,
Родная, дай надежду мне!

- Какое чудо, дорогая!
О Боже! Нешто это я?
Ну до чего же молодая!
Такой вот помню я себя.

Ты не волнуйся, всё прекрасно.
Всё даже лучше, чем ты ждёшь.
Конечно, жить не безопасно,
И за окном сейчас вот дождь.

Но солнца много будет в жизни!
Ты лишь сейчас не торопись.
Я помню в двадцать свои мысли…
И дам совет - в себя влюбись!

Родная, будешь ты счастливой,
Советам лишь моим внимай.
И будет дом, и муж любимый,
И в сердце вечный будет май.

Но никогда, запомни, Света,
Запомни, и не забывай:
Ни при каких несчастьях света
Писать стихи не прекращай.

Перевернётся вверх ногами
В твоей всё жизни и судьбе.
Коль бросишь, данное богами,
Не будет счастия тебе.

На том, мой свет, скажу: до встречи!
Да сохранит Господь от бед.
И возвратится этот вечер
К нам через два десятка лет.
3.05.17г.


Рецензии
Отличные строки и мудрый совет!!

Татьяна Болен   29.05.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.