Рим на ладошке

С усмешкой лукавой дарю апельсины:
- Возьмите, сеньор, этот знойный привет!
Свиданье? Да, что Вы? Ох, эти мужчины!
Как быстро желают изведать ответ.

- Я Вам предложила весь Рим на ладошке.
Как сочен его восхитительный "вкус" -
Палаццо, фонтаны, улыбки и кошки,
И даже щекотка коралловых бус!

- Я Вам предложила весь Рим с "кожурою" -
Пупырчатость солнца и кофе вразлёт,
Лохматость гераней в обнимку с жарою
И в рыжем стакане растаявший лёд.

- Я Вам предлагала весь Рим понапрасну,
Хоть этот восторг я дарила, любя.
Что слышу? Колдунья? Глумлива? Опасна?
Но я Вам, сеньор, не вручала себя!


Рецензии