не проснуться

Я острым ножом отсекаю тебя от сердца, от легких, от разума
И позже опять пришиваю иглой и нитками красного цвета.
Петля твоих взглядов, бросающих в дрожь, крепко на шее завязана;
Толкай табурет у меня из-под ног и не думай об этом.

Когда солнце заходит, небо смывает заката кровавые краски
И плещет, холодные пальцы расставив, под веки тебе и мне.
На краешке лезвия спи, моя радость, сегодня совсем без опаски,
Ведь просто проснуться и жить еще сутки - страшнее вдвойне.


Рецензии