Любимый ослик

Ни  за  что  не  угадать
Мне, что  будет  после,-
Лет, примерно, через  пять
И  где  будет  ослик,

Что  возил  меня  тогда
И  катал  по  кругу,
Доверяла  я  всегда
Свои  тайны   другу.

Прислонюсь  к  его  ушам
И  шепчу  в  них  тихо:
-Ослик,  добрая  душа,-
Страшная   трусиха! -

Я  узнала  про  себя,
Как  мне  быть, - не  знаю,
-Помоги!, - прошу  тебя,
Ослик,  заклинаю!

Мне  порой  так  трудно  жить:
Сплошь  - одни  загадки,
Слышишь,  ослик,  подскажи:
Почему  не  сладким,-

Горьким  видится  мне  свет,
Тот,  который   рядом?
А  ты  вымолвишь  в  ответ:
-Будь  светлее  взглядом!

Веселее  будь  чуть - чуть,
С  глаз  начни  смеяться,
Песню  вспомнить  не  забудь!
Все!  Давай  кататься!


Рецензии