Вечно в раздумье

Не глаженые брюки, взгляд усталый,
А начиналось, помнишь? Словно в сказке.
Просыпаешься весь какой-то вялый,
Вечно недовольный той или иной развязкой.

Чистить ботинки не стал, очень лень.
Утром давно уже не до пробежек по парку.
Только с работы, и на... новый день,
И снова по кругу, по тем же запаркам.

Не впечатляет уже рассвет на горе,
В лес сходить времени нет, а хотелось.
То не охота, порой не в себе,
Что-то вкус потеряло, а было в цене.

Пиджак весь изорван, часы не идут,
Встали еще с пол года назад.
Люди как врали, все так же врут
И ничего менять не хотят.

Бритва лица не касалась неделю,
А может и больше, не помню уже...
Хотелось бы вновь насладиться капелью,
Но времени нет, как быть теперь мне?

И вот ты гоняешь все тот же вопрос,
Как все начиналось, крутилось, как рос,
Тебе невдомек, что решение близко,
Но ты убегаешь от него по английски.

Кошель набивая, теряя суть жизни,
Теряя знакомых: одного за другим,
Ты не получишь признаний по жизни,
И не докажешь, что прав был, что жил.

Меняя одну лодку, на третью с дыркой
Тебе не достичь того острова славы,
Задумайся лучше, и пусть не картинки
Берут вверх над разумом юной забавы.

Жить один раз, и прости, но тут нету:
Начать все сначала? Вернутся в игру?
И нам не дадут иные сюжеты,
Как кроме ползти в земляную нору.

Ботинки, брюки, пиджак и часы,
Деньги, слава, признание в мире:
Какая нам разница, мы мертвецы,
Если мы жизнь свою не ценили...


Рецензии