Все тяжелее..

Я пропускал через себя: и ложь, и правду этих дней.
В людских мозгах пытался разобраться и в их душах.
Увы, я так устал, я не могу этого больше слушать.
Уж лучше попрошу, хоть кто-нибудь, меня убей.

Конечно, тут гипербола не для расчета или смеху:
Она для истины, которую не многие поймут,
Что жалкие они, что боязливы и не так живут.
Что объяснять? Не объяснишь ты правду человеку.

Да и чего мне врать сейчас, я так и буду вечно
Через себя гонять: и ложь, и истину суровых дней,
И я надеюсь, что читая, кто-то разберется в ней,
А я пока буду творить, что для других бесчеловечно.


Рецензии