Звуки поездов...

Мне пустыми стали звуки поездов,
Проезжающих сквозь город мой любимый.
За окном не слышно пения дроздов,
И ощущения, что всюду я гонимый.

Больше нет прекрасного заката, на горе:
Где проведено несметное количество часов.
Даже в самый жуткий холод или при жаре
Хочется почувствовать восторг от поездов.

Хочется умчаться в край далеких облаков,
Позабыть печаль и тягости суровой жизни.
Не меняйся радостью от поездов
На комфорт и скорости машины.

На островке желаний, что зовут - платформой,
Можно отыскать ответ на свой вопрос:
Если мир твой кажется ужасно сложный -
Слушай ритм сердца, слушай ритм колес.


Рецензии