Себе в укор

Прости меня... Черт возьми меня!!!
Я клятву даю, что отныне вовек:
Никому не сделаю столько зла
И не будет страдать от меня человек.

Мне рвать волосы только на голове,
Я другим становлюсь, злым и ворчливым.
Ударь по мне молния, потопи в воде,
Но не делай меня навсегда молчаливым.

Град слез и звуки жалобной скрипки
Из грудины по струннам тонкой души.
Скульптор больше не скульптор, он без рукий,
Он без слуха и рифмы, но с криком мольбы.

Он жалабно пятится на четвереньках,
Словно пес, он скулит, загананый в угол.
И как в сказке, чудовищем станет навечно
И любовь может будет, но только от кукол.

Храм построил себе из разбитых сердец
И соборы возвел, дабы вовсе не сгинуть
В этом мессиве адском, наглый подлец,
Душегуб и скотина, не умеющий сдвинуть

Свое эго на планку, а лучше на две
И спускать ее ниже, все ниже и ниже.
Сказать честно, его место на том самом кресте,
Что у каждого к нашей груди так ближе.

Но не мученик он, просто сам идиот,
Что не мог разобрать своих мыслей.
Вот тебе хохма, друг мой, один он идёт
Среди кучи людей, с головою поникшей.

Если встать и смотреть с другой стороны
Я бы сам ему камень в голову кинул...
Не здорового разума, не чувств, ни любви,
Лучше б он на болотах, в бездне злой сгинул...


Рецензии