Гражданин Окраины. Антонина Рыбалкина

Старик

Он сидит на скамейке в сквере,
Тихий, сгорбленный и седой.
Были в жизни его потери, –
Со своей он живёт бедой.

Был когда-то красив и молод,
Помнит он Ленинград родной,
Перенёс там блокаду, голод,
Замерзал, как и все, зимой.

А в душе не залечишь раны, –
Потерял в том аду семью.
Помнит серые он туманы,
Помнит страшную ту войну.

Каждый день он приходит к птицам,
Здесь находит покой души.
Вспоминает родные лица,
Сидя в сквере среди тиши.


Рецензии