Гражданин Окраины. Пётр Никитин

Бессмертие – быть в настоящем
Вот-вот луна (сегодня – одинока)
готова блёсткой на волне сверкнуть.
А в темноте, нахлынувшей с востока,
потоком света станет Млечный Путь.
О, ночь!.. Всегда влечёшь к загадкам неба,
к набору междузвёздных теорем,
и возникает мысль: узнать бы мне бы,
решая их, и кто я, и зачем?..
В сравненье с вечностью, я – мир мгновенный,
с ней бьюсь в бессилии за право – быть,
и оставаться долго неизменным.
Подчас – вопрос: к чему такая «прыть»?
Рассудок: о земном, о преходящем, –
об этом же – и звёздные миры.
Но есть бессмертие – быть в настоящем...
Спасибо, ночь, за новость, что открыл.


Рецензии