24

Сдалось пловцу настать поэтом
И юнность разделилась на сюжеты
Что будет вечность расступать
За памятью,что сердцу необьять

Бежит он в странную страну
Там он сроднен с истомой лета
И осужден авторитетным
И суд отвергнут в бархатную тьму

Пробужденный тенетою рассвета
-Лучем исполненною лепты
Заснуть несможет беззаветно
И приисполннен жизнью разговор

От вечности владетель то,
-кто больше истины воздвиг!
И это не душевный стон!
И не сердечный крик!

От хмурых ламп прикосновений
И вежды-смелою реки
Плачевной песнью вдохновений.
И в ней стихи невелики!

Копается в возможном человек
Недостигая сострадания
Так и идет в рассветах бег
На перевалах притезаний.

С закрытыми словами покояний..


Рецензии