Гражданин Окраины. Людмила Кузнецова

Солдатские берёзы

Берёзы, как белые струйки,
Стоят, загрустив навсегда,
На братских солдатских могилах,
Где красная светит звезда.

Стоят они... нет, не виденье,
Верны своей русской душе,
Как будто пришли вслед за теми,
Кого на Земле нет уже.

И, косы свои распуская,
Берёзы в тягучей тоске,
Погибших солдат вспоминая,
Тихонько шумят в тишине.


Что дальше?

Где-то в прошлом остались мамины добрые руки,
Взгляд задумчивых глаз, весенний робкий рассвет.
И чуть слышно доносятся школьного вальса звуки,
И я знала тогда на все вопросы ответ.

Время гулко ревёт и куда-то уносятся годы,
И всё реже ждут встречи, и всё чаще горечь потерь.
И не манят далёкие страны, синие воды,
На вопрос: «Что же дальше?» – не знаю ответа теперь.


Фото П. Кудлая. Ветераны. Бессмертный полк 2017 года.


Рецензии