Затворник

Постель не застелена – это не нужно,
Лениво ползёт тишина со стен,
Наполовину пуста моя кружка,
В ней горький кофе совсем остыл

Со шкафа приветливо взвизгнет моль,
Уж слишком привыкла она к одежде,
А ведь когда-то всё было прежним,
А ты разве помнишь это? Постой

Картавит привычно за окнами дождь,
Взвоет в надежде пёс соседский,
Я бы хотел ему очень помочь,
Но мне помешают окон занавески

Мне говорили – вредный по-детски,
И должен спокойно я спать ночами,
В своей ностальгии я как Тарковский,
Болезнями стали мои печали

Ты движешься в ритме простывших улиц,
Стремясь поскорее куда-то успеть,
А вечером вилкой уткнёшься в свой ужин,
Чтоб завтра проснуться: и снова, и впредь

А я уж продолжу искать Граали
В пределах уставших от пыли стен,
Постель не застелена – это не нужно,
И кофе остывший – верхушка проблем.

© 05/2018


Рецензии