Гротеск - ответ 1

Тени ползут по стене
Светом грядущего дня.
Грусть растворяем в вине,
Чтоб веселится не зря.
Вот заиграл патефон
Нам зажигательный вальс
Да мы танцем давно
На лезвиях свой декаданс.
Отчаянье скинет нам спесь,
Ты понимаешь вуаль,
Шепотом просто: я есть
Крылья, ломая печаль.
И эзотерику сна
Пытались мы разбудить.
Только к вам небеса
До глубины не доплыть.
Меркнет свеча на столе,
Где отраженье любви.
Истина в красном вине,
Кровавый отблеск зари.
Нет, не познать мне уста,
Это похоже на тест.
Всё на круги своя,
Выпел. Это гротеск.


Рецензии