Весовая норма

Из дырявого разбитого корыта
Не набить свой желудок досыта.
Как по-мудрости: из тощих муд 
Не получится надёргать сала пуд.
Для устойчивости весовых норм
Старайтесь кушать вязкий корм.
У выдолбленного прочного корыта
Доступность всем щелям закрыта.
Капли малой на пол не прольётся
Из пойла того, что в него нальётся.
Товарищи, берегите дивное корыто
Ещё не раз, возможно, пригодится.
Если надлежащим образом сокрыто
От сухости не сможет развалиться.
Поэт поведал вам где мудрость скрыта
Чтоб не остаться у разбитого корыта.


Рецензии