Созависимость

Одни говорят - иди ко мне, я тебя заберу, я возьму тебя на руки и защищу, ты будешь маленький, и любимый, и в безопасности, -

от них тело слабеет и ноги подкашиваются, -
я всё сделаю для тебя,
за тебя,
тебе ничего не придётся делать самому,
ни о чём думать самому,
я заберу у тебя ответственность

и субъектность,

ты же такой хрупкий
и ничего не можешь,
тебя нужно защищать
и подавлять,
я сладко, липко вольюсь в твои границы - и растворю,
защищу тебя от твоей собственной личности, от свободы, от бытия человеком,
я так рад, что ты у меня есть.

Другие говорят - иди ко мне - если хочешь,
и, может быть, - главное - постарайся идти к себе,
смотри - ты весь сияешь,
и светлый, и сильный,
давай мы вернём тебя - тебе,
осторожно и ласково, но вернём,
осторожными руками помогают строить мои границы, замешивают цемент,
и из их ладоней льётся бесконечный свет.
Я так рад, что ты есть,
что ты сам у себя есть.

И я мог бы здесь вздохнуть и задвинуть горькую литературную поебень - что со вторыми скучно, что с ними живут, строят семью, с болью скучая о первых - но вот нет!
Стоило только прочувствовать - и вторых можно полюбить, всей душой всеобъемлюще полюбить, и плакать по ним всю ночь можно, и забывать, как дышать, когда смотришь, и растворяться от нежности какие у них пушистые волосы, вот это всё - вполне можно и отлично получается.

Обнимать их - не связанными руками, а если связанными, то только по собственной воле,
которую иногда уже получается чувствовать необыкновенно остро,
и любить их по собственной воле,
своей собственной личностью,
которую я строю, а они бережно поддерживают,
которая у меня есть.


Рецензии