Эшафот

я задыхаюсь в четырех стенах как будто запертый.
весь мир впотьмах и я как неприкаянный слоняюсь от
стены к стене, боясь услышать голоса, что слушают
и смотрят не меня, однако все уходит в пустоту.

ты напрокат взял душу, которой грош цена, и создал
образ, что тебе не по плечу.

так пожинай плоды воображения, не замечая тени
за своей спиной, что зубы скалит и почти что лает
(когда же равнодушная прямая изменит траекторию
на пульс, я заряжу ружье, и дробью барабанной
зайдется сердце у тебя в груди).

смотри, что делают с людьми их демоны, когда
ты их спускаешь с поводка и выпускаешь на аван души.

одним нажатием курка я возведу тебя на театральные
подмостки, как на пьедестал, - смотри, родной мой,
кем ты стал, во что я превратил тебя в попытке
дотянуться до небес.

Склони же голову - последний твой поклон - и алый занавес.


Приветствуй меня, мир.


Рецензии