Весёлый дождь

Стучит по крыше дождь весенний,
Весёлый, звонкий, озорной.
И каждый стук, что ноты песен -
Концерт устроил в час ночной.
Дождь не даёт уснуть – бодрит,
На танец, будто приглашает,
И нежно, нежно говорит –
Ему подруги не хватает.
Ах, дождик милый, ты смешной!
Танцуй с листвой зелёной,
Красивой, яркой, молодой,
И не заигрывай со мной!
Мне очень весело с тобой,
Ловлю мотив задорный,
И грусть-печаль ушли с тоской,
Ты смыл их след капелью звонкой.


Рецензии