уходи на рассвете, чертов беспечный Кракер

уходи на рассвете, чертов беспечный Кракер,
волоки свои ноги, почти не касаясь земли.
у подобных тебе не крылья, а кровавое марево
над которым лишь воронам в этой вселенной
кружить.

что за теми горами? - спрошу, и ты рассмеешься,
но дрожанье ладоней выдаст твой первый секрет.
у людей в груди громы, агония,
там крушат они воплем всё..
у тебя - тишь да гладь, и зеркальная кромка воды.

ты так тих от того ли, что больше не ноет,
не плачется?
от того ли так сер и закутался в синеву?
уходи на рассвете, проваливай, выметайся!
сжалься же..
прошли годы, нет, не хочу снова в это,
не хочу нырять, расшибусь.

но сидишь у двери, будто здесь твое рваное лечится,
будто кости вправляются сами, раны затягиваются.
словно боль пред тобой отступает, ты ей лишь предан ведь?
уходи навсегда, лазарет закрывается.


Рецензии