Сарай, построенный под ключ

          Когда дела идут враздрай,
          Построй умышленно сарай.
          Сложи туда ненужный хлам;
          Беду и горе пополам,
          Тряпьё и драные носки,
          Хандру, уныние тоски,
          Седло и туалетный квач,
          Говённость разных неудач,
          Пальтишко, что проела моль,
          Занозы, ссадины и боль,
          Прогорклый крекер, ржавый лом,
          Дурные мысли о былом,
          Недоброту и нелюбовь
          Запри, и спички приготовь.

          Сарай, построенный под ключ
          Огнеопасен и горюч.
          Себя за беды не стегай.
          Построил? Смело зажигай!


          А.Востряков 26 мая 18.
 


Рецензии