Шелк прозрачный пионов

Шелк прозрачный цветущих пионов,
Пышный цвет, сладкий запах в саду.
На лужайке весенней, зеленой
Миг прекрасный и светлый найду.

Зори ясные – в солнце бутоны,
С неба облаком нежным цветы.
Тишиною объята, влюблённо
Я смотрю – сколько в них красоты!

Дуновение ветра и свежесть,
Шелк атласный и контур мечты,
Свет прозрачный, весенняя нежность
Тихо, мягко легли на листы.

Утром яркие, в благоуханье,
Как дыханье –  тепло лепестков.
Чувств прекрасных и светлых посланье –
Солнца свет, и цветы, и любовь.


Рецензии
Обожаю пионы... Именно за атласный шёлк
и контур мечт ))

Спасибо, Алла

Марина Апфельбаум   05.11.2020 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! С теплом, Алла.

Алла Богуш   11.11.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.