Познав вкус лучшего играли в бисер

Играли в бисер.
Счёт выписан сурьмой.
Плащ шепчет тишиной.

Обрывки снов
кусают память,
и саднят ожоги.

Молчат уста,
но ветер знает
песнь Песков.

Поют дороги,
клянутся ельностью сторон.
А что же Дом?

Прибудут Гости?
Услышат джаз
и выстроятся пары?

Рябины на снегу
напишут END.
Смеётся Фауст !..

Бережёт чернила.
И шествует над краем
Новый День.

..............................................
За ним приходит Осень,
минуя лето, облака и проседь.
Танцует !..................................

27 05 2018


Рецензии