Из рук Терея

Пуговку ваших брюк
Я хочу...укусить.
Укусить, - откусить.
Откусить, - оторвать,
Бросить на пол...
И вас,
В небесах теплых глаз
Дикий жаркий огонь
Отыскать.

Он горит не по мне?
Так когда-то во сне
Филомела шептала:
"Бессердечный Терей,
Не дрожи словно лист, -
Взгляд твой светел и чист.
Я открою окно...
Для безумных зверей.

Для летающих птиц,
Взмахом крыльев-ресниц,
Я открою тебе
Твою дрожь.
Если сможешь,поверь...
Но войти не посмей, -
В эту дверь."

И когда в тишине,
При озябшей Луне...
Ласточкой полетит
Крик безмолвия глаз.
То,что вдруг упадет,
Задохнувшись найдет
По бегушим следам
В небе нас.

Песней, - выйдет Луна,
Свет и тень...тишина, -
Бессердечный Терей
В пытке ласковых рук.
Так куда полетит
Пуговка ваших брюк?
На крылах первых птиц
В пасть зверей...


Рецензии