Люди

время не заперто,  время идёт в расход,
трать его с толком,  думая наперёд,
вслух не считая бегущих беспечных дней,
время от времени делая сад камней.

вот эти люди,  роскошны и глубоки,
лягут камнями в серое дно реки,
эти воткнутся между сырой травы,
где так удобно ночью по-волчьи выть.

этим не станешь даже смотреть в глаза,
эти -  путь вверх,  эти -  верный возврат назад.
эти -  булыжники,  эти - скрижаль,  печать.
здесь так удобно помнить их.
и молчать.


Рецензии
Весьма.
Д.Д.

Дорофеев Дима   14.06.2018 13:16     Заявить о нарушении
уиии
рада, что легло в масть)

Риммристая   18.06.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.