Стихи из альплагеря

               
               Посвящается Маниловой Ларисе


 Тяжело одолеть притяженье к родному дивану.
 Телевизор смотря, пироги аппетитно жевать.
 Можно просто лежать, открывая различные страны.
 Ну а между открытьями можно немножко поспать.
 Где-то горы живут в ослепительном вечном сиянье,
 Сотрясая лавинами снежные залежи с плеч.
 Прикоснутся к горам, все равно, словно в древнем сказанье.
 Съесть с бессмертием яблоко, силу и юность сберечь.
 Стать на миг, словно Бог, с  покоренной вершины взирая,
 На бескрайние синие  волны далеких хребтов.
 Не над этой горой, над собою победу справляя,
 Вдруг понять, что у вечности мало напыщенных слов.
 И что хочется стать на колени и просто молится,
 Ни  о чем, ни о ком, перед этой святой красотой.
 И светлеют друзей обожженные темные лица,
 Тех, кто рядом, кто в связке дошел сюда тоже  с тобой.
 Оглянувшись, кивнув, и  обнявши  друг друга за плечи,
 В эйфории победы, когда все внизу суета,
 А в душе чистота, и бессмысленны тосты и речи,
 Кроме слова старинного, древнего, как  ЛЯ-ПО-ТА!!!!



1985г


Рецензии
Как знакомо ощущения взлета над суетой каждодневной!А в высоту меня поднимает мой дельталет Спасибо за стихи.

Виктор Артемьев   08.11.2018 07:59     Заявить о нарушении
У меня муж дельтапланерист, КМС. Разбился, Берегите себя!

Марина Легеня   13.11.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.