Звёзды и люди

«…по обе стороны луны
с тобой сегодня ночью будем,
срываясь с млечной высоты,
дарить собой надежду людям»…

так лжёт звезда и краток миг
её небесного сиянья,
в попытках прошлое убить
движеньем тела, не словами.

надежду ловит каждый всяк,
молча о встрече вожделенно,
и молит небо, что пустяк,
для исполнения вселенной.

но время вспять не повернуть,
не рассмотреть сюжета сказки,
давно когда-то выбрав путь,
где отрекли любовь и ласки...

стремленья прошлое вернуть,
как в ясном небе дым, растают...
но, отчего-то давит грусть,
и кружат в строках звёзды-стаи...

27.05.2018 г. © Ана Болик

(особая благодарность Алене Куртовой за фотографию)


Рецензии
"Звезды-стаи"- как необыкновенно красиво !
Летим мы и они вместе с нами!
Спасибо за философские путеводные мысли!
С теплом,

Галина Сорокина 4   18.06.2018 13:30     Заявить о нарушении
Галина, доброго вечера Вам! благодарю за добрые слова, с тёплышком.

Ана Болик   05.07.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.