Солнечный луч

Не забывай, пожалуйста, о том,
Как свет сквозь шторы наши пробивался.
Ты грезила границами миров,
А я как был, так и ушел скитальцем.

В своих заоблачных и радужных мирах
Ты заблудилась, позабыв реальность.
Я помню луч сквозь шторы на коврах,
Я помню шепот и твою фатальность.

А в ватной, темной, нежной тишине
Я помню мягкость локонов сквозь пальцы.
Я никогда не позабуду о тебе,
А ты запомнишь своего скитальца?

А вспомнишь ли улыбку или смех?
Что в чай кладу лимон и сыплю сахар?
Что по утрам я просыпаюсь раньше всех?
Люблю дождя и спичек терпкий запах?

Не вспомнишь... Я же знаю: ты - весна.
Загадочная, шумная, шальная.
И время тикает на мировых часах,
И ты меня при встрече не узнаешь...


Рецензии