Тебе полегче

Теперь тебе полегче может быть.
Теперь ты вдалеке не одинока.
И есть кого выглядывать из окон,
И есть кого поблизости любить.

Теперь уже спокойней за тебя.
Никто не смеет дальнюю обидеть.
Теперь тебя одну не смогут видеть,
Не огорчат ничем средь бела дня.

Теперь мне легче говорить  с тобой.
Ты торопиться никуда не станешь.
Никто словами гадкими не ранит.
И не уйдет к какой-нибудь другой.

Пусть до краёв наполнит смыслом жизнь
Твоё желание быть самой собою.
Делись со всеми близкими любовью,
И от непонимания удержись.

Быть может для того и стоит жить
Чтобы успеть кого-то долюбить....


Рецензии