Cомнение

                В ответ на то, что мучает тебя
                Я строчки написал, прочти, их не шутя.

Путь в жизни, верный он иль нет,
Стараюсь отгадать ответ.
Ты ж в мыслях своих, словно в дебри попала,
Нахмурила брови и что-то шептала.
По меркам  мельчайшим ты жизнь разбирала.
Но жизнь не одежда, подходит, иль нет
И вряд ли даёт точный и верный ответ.
А жизнь, что одежда твоя без примерки,
Одела и ладно, не требует мерки.
А главное, поздно здесь в ней разбираться,
Гораздо труднее же с ней расставаться.
Здесь не шоссе, что легло на просторы.
Здесь много тропинок, другие узоры.
Легко заблудиться, легко ошибиться
И невозможно назад возвратиться.
А если всё так,ну зачем  здесь копаться,
Чтоб в прошлом своём , тебе вновь разбираться.
Живи настоящим, в лучах солнца купайся
И от сомнений своих избавляйся.
Радость от жизни ты сам получай,
Смыслом от радости, жизнь наполняй.
Ценность в деньгах, как и ценность в карьере,
В жизни относится к обманной сфере.
Радость ищи только в жизни своей,
Время потрать и ищи побыстрей.
Знай, удовольствие точно найдёшь,
Сразу поймёшь, для чего ты живёшь.
Радость от жизни прошу, не теряй,
Что по душе, ты тому доверяй.
А удовольствие очень цени,
Радость от жизни, ты прежде ищи.
Это тот ключ, что откроет вам дверь
К жизни нормальной, всё правильно, верь.


Рецензии